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Nos meilleures recettes

Envie de faire voyager vos papilles?
Voici des recettes asiatiques qui font la part belle aux épices.

Tous les ingrédients, épices sont disponibles dans nos magasins

Ingrédients pour 4 personnes

 

150 g de pâtes nouilles chinoises

Eau salée, bouillante

300 g de fenouil

400g de carottes

1oignon

1piment mi-fort rouge

huile pour la cuisson

300 g de viande hachée (bœuf)

1 c.s.de concentré de tomate

2dl de bouillon

3 c.s.de sauce soja

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Nouilles (Façon asiatique)

Cuire les nouilles juste al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

Émincer le fenouil à la mandoline. Peler les carottes et l’oignon, émincer à la mandoline.

 

Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles.

Bien faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 3 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter fenouil, carottes, oignon et piment mi-fort, faire sauter env. 5 min en remuant. Verser le bouillon et la sauce soja, incorporer les nouilles, le temps de bien faire chauffer, dresser.

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 litre de bouillon de viande

3 cm de gingembre frais

3 anis étoilés

1petit bâton de cannelle

250 g de nouilles de riz

100 g de pousses de soja

1 botte oignons fanes

350 g de tranches de bœuf pour fondue chinoise.

1 c.c.de sel

Feuilles de coriandre

Feuilles de menthe

2 piments rouges, en rouelles

1 citron vert, en quartiers

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Pho bo (Soupe vietnamienne)

Cuire doucement le bouillon env. 30 min avec le gingembre, l’anis et la cannelle.

Faire tremper les nouilles env. 5 min dans de l’eau tiède, égoutter. Blanchir d’abord les nouilles env. 4 min dans l’eau bouillante salée, puis blanchir env. 1 min les pousses de soja et les rouelles d’oignons, rafraîchir le tout rapidement sous l’eau froide, bien égoutter.

 

Sortir la viande du congélateur env. 10 min avant de servir la soupe, étaler sur un plat. Retirer de la soupe gingembre, anis et cannelle, assaisonner la soupe.

Répartir nouilles, pousses de soja et viande dans des bols chauds, arroser de soupe bouillante. Servir avec oignons primeurs, herbes, piments et limette.

Ingrédients pour 4 personnes

 

50 g de panko (SAITAKU

300 g d’aiguillettes de poulet

1 c.c.de curry doux, 0.5 c.c.de sel

Huile d’arachide pour la cuisson

2 poivrons rouges

1 bocal de gingembre mariné

12 feuilles de riz (Ø env. 22 cm)

12 brins de coriandre

1oignon

1 piment rouge

1 c.s.d’ huile d’arachide

0.5 c.s.de sucre brut

0.25 c.c.de sel, 0.5 dl d’ eau

40 g de cacahuètes salées

0.5 bouquet de coriandre

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Rouleau d'été

1 Mettre le panko dans une assiette plate. Couper évent. en deux les aiguillettes de poulet les plus épaisses, assaisonner de curry, sel et poivre, puis les passer dans le panko. Bien presser pour faire adhérer. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les aiguillettes env. 2 min sur chaque face. Retirer, laisser refroidir.

2 Tailler les poivrons en lanières, égoutter le gingembre. Remplir un grand bol d’eau tiède. Plonger une feuille de riz env. 1 min dans l’eau et l’étaler sur un linge humide.

3 Déposer au centre de la feuille de riz un brin de coriandre, un peu de poivron, l’aiguillette de poulet et le gingembre. Rabattre les côtés, enrouler à partir du bas, déposer sur un plat. Couvrir le rouleau de papier absorbant humide. Façonner de même les autres rouleaux avec le reste des feuilles de riz et des ingrédients.

4 Peler l’oignon et le tailler en lanières, couper les pêches en morceaux. Partager

le piment dans la longueur et l’épépiner. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire

revenir env. 5 min oignon, pêches, piment et sucre brut, saler. Mouiller avec l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer. Hacher grossièrement les cacahuètes, en incorpo-

rer la moitié à la sauce, éparpiller le reste sur les rouleaux. Couper grossièrement la coriandre, incorporer à la sauce, dresser avec les rouleaux.

Ingrédients pour 4 personnes

 

300 g de riz basmati ou de riz parfumé

4.5 dl d’ eau

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Cuisson du riz à l’asiatique

Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter l’eau et le riz dans une casserole, porter à ébullition, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte (voir Conseil), sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter.

Mettre l’eau et le riz dans une casserole, porter à ébullition, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle.

Démêler les grains à la fourchette.

Produits pour ces recettes

 

Tous les produits pour ces recettes sont disponible dans nos magasins.

Sous réserve des produits frais qui ne sont pas toujours disponible.

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Riz Jasmin parfumé

5 kg

10.-

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Galette de riz

400 g

4.-

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Au Panier d'asie

Riz Basmati

Shinide

1 kg

3.90

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 paquets de nouilles udon précuites (200 g nouilles)

Eau salée,bouillante

1 litre de dashi

3 c.s.de sauce soja

3 c.s.de mirin

200 g d’émincé de poulet

100 g de shiitakés,en lanières

3 oignons fanes,en rouelles

80 grd’épinards en branches surgelés, légèrement dégelés

1 c.s.de graines de graines de sésame,grillées

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Soupe de nouilles Udon

Faire tremper les nouilles udon env. 1 min dans l’eau salée. Retirer, mettre un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, réserver.

Porter le dashi à ébullition avec la sauce soja et le mirin, baisser le feu.

Ajouter poulet, champignons et oignons fanes à la soupe, laisser bouillonner env. 3 min sur feu doux.

Ajouter les nouilles réservées et les épinards, laisser bouillonner encore 2 min, parsemer de sésame.

Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de bœuf (env. 150 g)

Huile d’olive

0.5 c.c.de sel

un peu de poivre

400 g de chicorée pain de sucre

3 tiges de citronnelle

1piment rouge

4 dl de bouillon de légumes

2 dl de lait de coco

200 g de nouillettes aux œufs

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Nouillettes coco au boeuf

Tailler la viande en lanières. Faire sauter par portions dans le wok dans l’huile bien chaude env. 1 min en remuant, retirer, saler, poivrer.

Tailler la chicorée pain de sucre en lanières, faire sauter env. 2 min en remuant, retirer.

Couper en deux les tiges de citronnelle, écraser. Epépiner le piment, couper en rouelles

.

3 Verser le bouillon et le lait de coco dans le wok, ajouter les épices, porter à ébullition.

 

Ajouter les nouilles, cuire al dente. Remettre la viande et la chicorée, le temps de bien chauffer.

Ingrédients pour 4 personnes

 

100 gr de nouilles de riz (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles)

Eau, bouillante

400 g de tofu fumé

2 gousses d’ail

6 oignons fanes

50 g de cacahuètes grillées 

Huile d’arachide pour la cuisson

250 g de germes de haricots 

1 citron vert

2 c.s.de sucre brut moulu

1 c.c.de flocons de piment

2 c.s.de nuoc-mam

2 c.s.de pâte de tamarin

1 dl d’ eau

40 g de cacahuètes grillées 

1 bouquet de coriandre

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Curry thaï rouge et crevettes

Mettre les nouilles de riz dans un grand bol et les arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, rincer sous l’eau froide.

Tailler le tofu en bâtonnets d’env. 3 cm d’épaisseur. Peler l’ail et le couper en lamelles, couper les oignons fanes en rouelles biseautées.

Hacher grossièrement les cacahuètes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les bâtonnets de tofu par portions, env. 2 min, retirer. Bien faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter ail, oignons fanes, cacahuètes et germes de haricots mungo env. 5 min en remuant.

Ajouter tout le jus pressé du citron vert. Ajouter sucre, flocons de piment, nuoc-mam, pâte de tamarin et eau, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le tofu et les nouilles de riz, mélanger, le temps de bien faire chauffer.

Au Panier d'Asie grand choix d'épices de plusieurs pays

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Cannelle Moulue

100 g

2.50

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Piment Moulu

100 g

2.50

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Coriandre Moulu

100 g

2.50

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Bâtons de cannelle

100 g

2.50

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